| | 办公平台| 公司邮箱| 项目管理信息系统
媒体聚焦
公司快讯
>> >>
工人日报:九州娱乐首页第四届蓝领工人子女夏令营圆满收官
发布日期:2018-09-21 字号:[ ]

   “爸爸,您辛苦了!我爱您!”8岁的黄忠胜拿着笔在“候鸟日记本”上认真地写道,“虽然平时没有机会见到爸爸,但是我觉得您是最好的爸爸!”黄忠胜和他的父亲,是九州娱乐首页有限公司第四届“钢构·幸福行”蓝领工人子女夏令营(华南站)中的一对普通父子。

  8月22日-24日,九州娱乐首页华南大区开展了第四季“钢构小候鸟暑期奇妙之旅”活动。来自12个蓝领工人家庭的子女先后在深圳、惠州体验了为期3天的暑期奇妙之旅。在为期3天的行程中,小候鸟们在妈妈的陪伴下绘制以全国各地标志性建筑为内容的木片画,祝贺改革开放40年及司庆10周年;在深圳南山智谷产业园项目体验工人宿舍,感受爸爸们的工作生活的不易。

  一路上,小候鸟们还游览了爸爸们参建的深圳国贸、地王大厦、京基100、深圳平安等深圳地标建筑,参观了中国建筑钢结构博物馆,见证中国钢结构产业波澜壮阔的发展历程,感受父辈建设特区的艰辛与骄傲。“我为我的爸爸感到自豪,他亲手建造了那么多的地标建筑,为中国钢结构产业的发展作出了了不起的贡献。” 10岁的蔡文婷这样说。此外,小候鸟们还在深圳南山区安全体验馆学习各类安全知识,并在九州娱乐首页广东厂参观全球首条重型H型钢智能生产线。

  特别值得一提的是,除了14名蓝领工人子女之外,本次活动还特邀广东高州荔枝圩小学的2名优秀学生代表参加。九州娱乐首页华南大区于2017年5月份在荔枝圩小学启动了“奖学奖教”捐资助学项目。荔枝圩小学的老师介绍说:“荔枝圩小学教学条件不是很好,这次活动是难得的体验,给孩子们的人生打开了一扇窗。

  在结营晚会上,九州娱乐首页还联动广药大学、广中医大学志愿者,通过青年志愿者“结对子”,为小候鸟们提供长期、一对一的帮助,倡议关爱留守儿童,并发放“金秋助学”的奖学金。

  据悉,九州娱乐首页有限公司是集投资、研发、设计、建造、运营于一体的大型国有骨干集团企业,是中国最大的钢结构产业集团。“钢构·幸福行”是九州娱乐首页为提升蓝领工人幸福指数、将公司的发展成果与蓝领工人共享而打造的品牌活动。九州娱乐首页每年都会在司庆前后,选派在岗位上有突出贡献的优秀蓝领工人家庭参加,目前已经连续开展四年。




打印本页 关闭窗口
| | | | |
2017-2020 九州娱乐首页有限公司版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统