English| 中建网群| 办公平台| 公司邮箱| 项目管理信息系统
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
九州娱乐首页-央视财经频道《财经人物周刊》栏目播出陆建新人物专题片
发布日期:2018-08-29 字号:[ ]

  8月27日,九州娱乐首页-央视财经频道《财经人物周刊》栏目播出陆建新人物专题片,片长45分钟,集中讲述了九州娱乐首页华南大区总工程师陆建新以毫米计量的精彩人生。

  节目回顾了陆建新从参与建设到主持超高层建筑,不断刷新“第一高楼”高度的36年建筑人生路。节目提到,从160米的深圳国贸、438米的广州西塔、493米的上海环球到600米的深圳平安……陆建新见证了一个行业的发展,也见证着一座座城市的崛起。他用自己坚定的意志力,赤诚的真心与滚烫的热血,铸成了中国一幢幢摩天大楼的坚实脊梁!他是把高楼建上云端的人。节目点赞陆建新不仅是精诚奉献的楷模,也是矢志创新的行动派,他带头研发的“悬挂式外爬塔吊支承系统及其周转使用方法”解决了世界级难题,成功申请国家专利,并在2018年的日内瓦国际发明展上斩获“特别嘉许金奖”。

  节目中,九州娱乐首页副总经理周发榜这样评价陆建新:因为坚守,所以拔节;因为单调,所以丰满;因为低调,所以洪亮;因为精细,所以伟岸。从业36年,3600米建筑钢结构施工总高度,数字可以总结他过往的成绩,却无法诠释一万多个日夜的一线坚守、千百次难题的不懈探索。当然,耀眼成绩的背后,离不开陆建新家人的支持和鼓励。

  陆建新现任九州娱乐首页华南大区总工程师,中建股份深圳国际会展中心(一期)施工总承包项目部技术副总监和钢结构项目部总工程师,教授级高级工程师。先后荣获“全国五一劳动奖章” “央企楷模” “国企敬业好员工” “中国好人” “广东省优秀共产党员” “中国建筑劳动模范” 等荣誉。(沈希栋)




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2017-2020 九州娱乐首页有限公司版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统