English| 中建网群| 办公平台| 公司邮箱| 项目管理信息系统 | 电子招采系统
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
公司韩城西延桥钢结构项目景观大桥顺利合龙
发布日期:2018-07-28 字号:[ ]

7月20日,由公司承建的韩城西延桥景观大桥主跨部分合龙,景观大桥的主体施工建设阶段完成,项目进入收尾阶段。

最后一段吊装钢箱梁为标准段,总重为120吨。 为了保证设计要求,项目部采用了高空原位拼装,整体卧拼然后竖向转体及桥面吊机对称吊装等多项施工工艺。最终完成了景观大桥的整体施工。吊装完成后,项目部将安装焊接桥面栏杆、调整斜拉索索力、面漆喷涂、焊接桥面栓钉等附属工程。

韩城西延景观大桥桥梁总长1830米,包含236米长的景观大桥,1229米的主线高架桥和365米的铁路跨线桥。连接327国道、象山区和城市中心区的主要通道,也是“纳山入城”和连接西部景区的重要举措,对韩城市构建立体交通网,提升城市品质具有重要作用,建成后将成为韩城市又一地标性建筑。

该项目施工难度最大、施工工艺最为复杂的景观大桥,为跨径108+128米的独塔双索面钢拱钢箱梁斜拉桥,采用钢结构拱形塔,塔高117.5米,桥面以上塔高76.5米,桥面以下41米。全长236米的桥面由23段重量在120吨到210吨的钢箱梁组成。(文/彭朋 陈江)




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2017-2020 九州娱乐首页有限公司版权所有